Veganes Kap-malaiisches Huhn (vegan)

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Veganes Kap-malaiisches Huhn (vegan)

Beitragvon koch » Mi 21. Dez 2022, 16:46

Veganes Kap-malaiisches Huhn (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Filets Hühnchen Art (je  180 Gramm, von VIVERA)
etwas Gewürzpulver (siehe Tipps)

3 - 4 Esslöffel Rapsöl
1/2 Teelöffel Kardamom
1/2 Teelöffel Fenchelsamen
1/2 Teelöffel Dillsamen
2 Stücke Zimt
1 Teelöffel Kreuzkümmel
3 Sternanis
4 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer, etwa 3 Zentimeter
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel Koriander
1 Esslöffel Masala
1 Esslöffel mildes Currypulver

300 Gramm gegarte Kartoffeln
300 Gramm gegarte Möhrenwürfel
200 Gramm Zucchini

Spülen Sie als erstes die Zucchini mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden Sie die Zucchini mit einem großen Küchenmesser in Scheiben. Danach ziehen Sie den Knoblauch ab, schneiden ihn mit einem Gemüsemesser in Würfel und schälen den Ingwer (siehe Tipp), bevor Sie ihn mit dem Gemüsemesser in Scheiben schneiden.

Nun spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und entfernen die grünen Stielansätze bevor Sie die Tomaten mit einem großen Küchenmesser in Würfel schneiden und die hälfte der Tomatenwürfel an die Seite legen. Danach schlitzen Sie die Chilischote mit einem Gemüsemesser auf, entfernen eventuell die Kerne mit dem Messer (wenn Sie es etwas schärfer mögen können Sie die Kerne auch in der Schote lassen), entfernen dabei auch die Stielansätze und schneiden den Chili mit dem Gemüsemesser in Ringe.

Dann erhitzen Sie 3 - 4 Esslöffel Rapsöl in einer großen Pfanne und schwitzen den Kardamom, die Fenchelsamen und die Dillsamen, den Zimt, etwas Kreuzkümmel sowie das Sternanis bei mittlerer Hitze an, ohne dass die Samen braun werden. Anschließend geben Sie den Knoblauch in den Ingwer dazu, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und ergänzen den Pfanneninhalt mit der Hälfte der Tomatenwürfel und dem Chili.

Jetzt ziehen Sie die Pfanne erstmal von der Kochstelle, nehmen die Filets aus der Verpackung und würzen sie mit dem Gewürzpulver. Danach schieben Sie die Pfanne wieder auf die Kochstelle, erhitzen den Pfanneninhalt bei mittlerer Hitze und geben die Filets dazu. Außerdem bestreuen Sie die Zutaten bitte mit Koriander, etwas Garam Masala, etwas Currypulver und Kurkuma. Danach verschließen Sie die Pfanne mit einem Deckel und lassen den Fleischersatz zugedeckt etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze garen (zwischendurch wenden Sie die Filets bitte mit einem Kochlöffel).

Nach der Kochzeit mischen Sie das zerkleinerte Gemüse unter den gegarten Pfanneninhalt und erhitzen es in der Pfanne. Außerdem mischen Sie bitte die restlichen Tomatenwürfel unter.

Sobald die Zutaten heiß sind ziehen Sie die Pfanne wieder von der Kochstelle und füllen das Gericht mit einem Pfannenwender (oder einem großen Kochlöffel) auf vorgewärmte flache Teller, bevor Sie das vegane Kap-malaiisches Huhn Ihren Gästen servieren.

Unser Tipps:
Gewürzpulver
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116705

Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzen und anbraten:

Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche, Madras Curry, Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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